Новости

Наталия Андреевна Зворская стала лауреатом премии «Признание»!

Наталия Андреевна Зворская стала лауреатом премии «Признание»!

Почетный работник образования Российской Федерации, директор Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова Наталия Андреевна Зворская получила награду «за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности и личный вклад в развитие города Екатеринбурга» в рамках социокультурного проекта «Признание»

Наталия Андреевна Зворская возглавляет Детскую музыкальную школу № 1 имени М.П. Фролова уже полтора десятилетия, а всего в художественном образовании работает почти 40 лет. За эти годы Наталия Андреевна была не раз отмечена благодарностями и грамотами Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, городского и районного Управлений образования, Управления культуры Администрации города Екатеринбурга. Она – почетный работник общего образования Российской Федерации, лауреат городского конкурса «Лидер в образовании», лауреат премии на звание «Лучшего руководителя муниципального бюджетного (автономного) образовательного учреждения культуры города Екатеринбурга» имени К.С. Крашенинниковой.

Проект «Признание» организует Библиотечный Центр «Екатеринбург» при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 2001 года. Его цель – рассказать о жизни и деятельности известных екатеринбуржцев-юбиляров, внесших весомый вклад в развитие нашего города. За время существования проекта «Признание» лауреатами стали более 250 человек – это профессионалы в различных областях: науке, промышленности, здравоохранении, образовании, культуре и искусстве. В этом году награждают лауреатов за 2020 и 2021 годы. От традиционной церемонии награждения было решено отказаться, проект проходит в новом для себя телевизионном формате – на городском телевидении появятся сюжеты о каждом из победителей.

«Признание для меня – это, в первую очередь, ответственность», – говорит Наталия Андреевна, – «ответственность за то, что ты делаешь. А в моем случае – за будущее детей, за то, что они станут настоящими, цельными, самодостаточными, образованными во всех отношениях. Я отношусь к школе не как к работе, а как к части жизни, такой же важной, как семья. И так не только у меня, так у всех наших педагогов. А иначе подходить к нашему делу нельзя, ведь тогда дети не получат того, что они должны получить, занимаясь художественным образованием. То, что меня наградили в конкурсе – это скорее оценка школы – ей уже девяносто лет, и эта премия – подтверждение того, что нас видят, слышат и понимают. Значит, город ценит то, что мы делаем».

По материалам сайта Культура Екатеринбурга